11.08.: So sehen Erdnusspflanzen aus?

Früh morgens ging es von Bagbe weiter nach Avetonou. In dem dortigen, sehr landwirtschaftlich ausgerichtetem, YMCA-Zentrum lernen etwa 15 Jugendliche unter anderem, wie man Bananen, Erdnüsse, Ananas oder Cashew-Kerne anbaut. Und wir lernten, wie diese Pflanzen überhaupt aussehen.

Mit vereinten Kräften wurde ein komplettes Bananenfeld bepflanzt. Auf dem Weg in unsere Unterkunft in Kpalime regnete es für einige Minuten sehr stark, was die Straße für unseren Bus noch schwerer Befahrbar machte und wir uns kurz Sorgen um unsere Weiterfahrt machen mussten.

Die gemeinsamen Erlebnisse geben Gesprächsstoff für die Abende, die wir, so wie jetzt, zusammen bei Musik und Gesellschaftsspielen ausklingen lassen.

By |2017-08-30T11:06:18+01:0012. August 2017|Togo|