base.2019-11-28T12:39:48+01:00

Herbstferienspiele im Waldheim – jetzt anmelden!

Vom 26. bis 30. Oktober 2020 werden wir die Herbstferienspiele für Kinder von 6-12 Jahren im CVJM Waldheim stattfinden lassen.

Zur Online-Anmeldung

Ausschreibung und Infos:

Ferienspiele in den Herbstferien – eine willkommene Abwechslung zwischen Sommer- und Weihnachtsferien. Und dafür ist das CVJM-Waldheim im Hardtwald genau das Richtige: Sportplatz, Lagerfeuerstelle und viel Wald für Geländespiele und jede Menge Action.

Jeden Tag findet dort von 9-17 Uhr ein abwechslungsreiches Programm statt: Spiele für drinnen und draußen, spannende Geschichten aus der Bibel, Basteln, Workshops, Klettern und auf jeden Fall jede Menge Spaß! Das Team des CVJM Karlsruhe freut sich darauf, dich dort willkommen zu heißen!

Anmerkung: Wie schon die Ferienspiele im Sommer unterliegen die Herbstferienspiele einem besonderen Hygienekonzept, wodurch die Ausbreitung des Coronavirus verhindert werden soll.

Die Ferienspiele sind als Betreuungskosten steuerlich absetzbar. Außerdem ist es möglich, für einkommensschwache Familien oder Inhaber des Karlsruher Passes Zuschüsse zu beantragen. Weitere Infos im CVJM Büro.

Leitung: Noah Nicolai und Team

Leistungen: Mittagessen, Zwischenmahlzeit, Leitung, Programm

Kosten: 100€ für Nichtmitglieder, 90€ für Mitglieder, Geschwisterermäßigung 10€

By |13. Oktober 2020|Allgemein, CVJM, Featured, Freizeiten, Kinder|

Mit Crowdfunding unsere Herbstferienspiele unterstützen

In gut zwei Wochen starten unsere Herbstferienspiele im CVJM Waldheim. Wie auch im Sommer sind Freizeiten derzeit immer noch eine herausfordernde Angelegenheit! Mit unserem Crowdfunding-Projekt bei der Volksbank Karlsruhe möchten wir vor allem Kindern die Teilnahme ermöglichen, welche den Teilnahmebeitrag nicht aufbringen können. Für jede Spende ab 10€ gibt die Volksbank 10€ dazu. Wir sind dankbar für jede Unterstützung.

Hier geht’s zur Crowdfunding-Seite

Außerdem gibt es noch frei Plätze. Die Anmeldung findest du hier.

By |7. Oktober 2020|Allgemein, CVJM, Featured, Freizeiten, Kinder|

Gottesdienst am 11. Oktober vor dem Waldheim

Der nächste Herbst-Gottesdienst steht vor der Tür. Am kommenden Sonntag, den 11.10., geht es weiter mit der Reihe „Hauptsach‘ gsund“. Los geht es um 10.30 Uhr VOR dem CVJM Waldheim. Als Gastprediger besucht uns Pfarrer Pascal Würfel mit dem Thema: Vergebung.

Bitte melde dich zur Teilnahme am Gottesdienst unter diesem Link an: ANMELDUNG GOTTESDIENST 11.10.

Die Predigt vom letzten Gottesdienst findest du in unserer Mediathek.

Außerdem ist es wichtig, folgende Hygienehinweise zu kennen und zu befolgen:

1. FESTE PLÄTZE: Um die Abstandsregel einzuhalten, gibt es feste Plätze auf der Wiese.
  2. MASKENPFLICHT: Beim Zugang und beim Verlassen des Geländes gilt Maskenpflicht.
    gang und das Verlassen des Waldheims über den Balkon-Ausgang statt.
  4. HYGIENEREGELN: Auf die gängigen Regeln ist unbedingt zu achten: Husten und Niesen in ein Einmaltaschentuch / Armbeuge! Körperkontakt vermeiden (Händeschütteln, Umarmungen, etc.). Im Waldheim steht im Eingangsbereich Handdesinfektionsmittel bereit. Es gilt auf dem gesamten Gelände die Abstandsregel von 1,5 m.
  5. TEILNAHME-VERBOT: Wenn du Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehst oder standest und wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind ODER wenn du die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus (Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten, Halsschmerzen) aufweist.
By |5. Oktober 2020|Allgemein, CVJM, Gottesdienste|

Gottesdienst am 27. September vor dem Waldheim

Am Sonntag, den 27. September, starten wir im Gottesdienst den zweiten Teil unserer neuen Reihe „Hauptsach‘ gsund“. Und das wieder vor dem CVJM Waldheim, bei Wind und Wetter. Maria Herr wird über Dankbarkeit predigen. Los geht’s um 10.30 Uhr. Für Kaffee ist gesorgt (bitte eigenen Becher mitbringen).

Bitte melde dich zur Teilnahme am Gottesdienst unter diesem Link an: ANMELDUNG GOTTESDIENST 27.9.

Außerdem ist es wichtig, folgende Hygienehinweise zu kennen und zu befolgen:

3. TOILETTEN: Die Sanitärbereiche im Waldheim sind nur einzeln zu betreten. Zum Einhalten der Abstandsregel findet der Zugang über den Haupteingang und das Verlassen des Waldheims über den Balkon-Ausgang statt.
By |21. September 2020|Allgemein, CVJM, Gottesdienste|

CVJM Abend am 24. September

Am Donnerstag, den 24 September findet der nächste CVJM-Abend im Waldheim (Grabener Allee 6) statt. Nach einem bewegten Freizeitsommer möchten wir auf Freizeiterlebnisse zurückschauen und den Frühherbst auf dem Waldheim-Gelände genießen. Der Abend startet um 19.00 Uhr mit Grillen. Außerdem wird es die Möglichkeit geben, das neu-errichtete Pfadfinderzentrum zu besichtigen.

Herzliche Einladung!

Corona-bedingt ist es immer noch notwendig, dass du dich zu dem Abend anmeldest. ANMELDUNG HIER

Außerdem gibt es für den Abend einige Regeln, die einzuhalten sind:

1. FESTE PLÄTZE: Um die Abstandsregel einzuhalten, gibt es feste Plätze auf dem Gelände.
  3. TOILETTEN: Die Sanitärbereiche im Waldheim sind nur einzeln zu betreten. Zum Einhalten der Abstandsregel findet der Zugang über den Hintereingang und das Verlassen des Waldheims über den Balkon-Ausgang statt.
By |16. September 2020|Allgemein, CVJM|

base?

Treffpunkt für junge Menschen, im Glauben zu wachsen, herausgefordert zu werden und Gott besser kennenzulernen.

• Wer: Junge Erwachsene ab 18 Jahren
  • Jeden Montag wird die Jugendwohnung im CVJM Haus „N5“ (Nowackanlage 5) zur base für junge Menschen. Euch erwarten Input über den Glauben, Gemeinschaft und Abende die ganz unter dem Motto Bibel, Beten und Dienen stehen. (Start: 9. Dezember 2019)

18plus@cvjm-karlsruhe.de

26.10.2020, 19:00 Uhr