CVJM2017-02-25T16:10:29+00:00

Gottesdienst am 22. September und 18 Uhr

Sie geht wieder los, die „Gottesdienst-Saison“!
Wir starten mit dem ersten Gottesdienst nach den Sommerferien am kommenden Sonntag, den 22. September – diesmal um 18 Uhr (aufgrund des Badenmarathons).

Jan-Paul Herr, unser neuer Leitender Referent, wird predigen zum Thema „Jesus ist…“ (Johannes 8, 46-59).

Parallel wird es Sonntagsjungschar und Kindergottesdienst geben.

Herzliche Einladung an alle!

By |19. September 2019|CVJM, Erwachsene, Featured|

Der CVJM beim Badenmarathon 2019

Am Sonntag, den 22. September ist Badenmarathon. In diesem Jahr sind wir als CVJM wieder aktiv dabei!

Ein Läuferteam des CVJM bestehend aus mehreren Läuferinnen und Läufern wird an den Start gehen.

Außerdem machen wir bei der Spendenaktion LAUFEN MIT HERZ mit und sammeln für einen neuen Kinderspielplatz am Waldheim.
Hier kannst du das Projekt einsehen, dafür spenden oder es weiterverteilen: https://www.badenmarathon.de/lmh2014/soziale-projekte/

Im „Runner’s Heaven“ (Zieleinlauf) sind wir wieder mit tatkräftigen Menschen zu Gange, die Getränke und Verpflegung ausgeben. Für dieses Engagement erhalten wir auch eine Vergütung von Seiten des Badenmarathon. Wenn du Lust darauf hast: Gerne bei Jan-Paul melden.

By |19. September 2019|CVJM, Featured, Sport|

GMT Gesamtmitarbeitertreffen am 19. September

Herzliche Einladung zum Gesamtmitarbeitertreffen am 19.9. im Waldheim. Los geht’s um 19.00 Uhr!

Hinter uns liegt eine gesegnete Sommerzeit mit vielen prägenden Freizeitmomenten, in die wir euch mit hineinnehmen wollen. Wir haben Grund zum Loben und zum Danken 😊

By |16. September 2019|Mitarbeiter|

Wir brauchen wieder eure Unterstützung!

Der CVJM Karlsruhe hat sich mit dem Projekt Jugendwohnung N5 beim Penny Förderkorb beworben und einen regionalen Geldpreis gewonnen. Durch den Gewinn sind wir nun mit 2 anderen Projekten in der sogenannten Votingphase. Während des Abstimmungszeitraums, der bis zum 15. September läuft, entscheidet sich, welcher Verein im kommenden Jahr zusätzlich Nutznießer des sogenannten Förderpenny wird. Dabei spenden die PENNY-Kunden an der Kasse bequem für den jeweiligen lokalen Verein, sobald sie beim Bezahlen „stimmt so“ sagen. Automatisch wird dann der Betrag des Kassenbons auf die nächsten vollen 10 Cent aufgerundet.

Damit wir gewinnen, benötigen wir wieder einmal eure Stimmen. Bitte stimmt täglich auf allen verfügbaren Geräten ab. Hier ist der Link: www.foerderkorb.penny.de.

Dann auf Abstimmen gehen, das Projekt CVJM Karlsruhe wählen und Voten (eine Registrierung ist nicht notwendig, man kann einfach nur abstimmen!)

Danke für eure Unterstützung!

By |15. August 2019|CVJM|

Podcast: Gottesdienst 21. Juli 2019

Predigtreihe: Samuel – Leben im Dienste Gottes (Ende Teil 5)

Thema: Samuel salbt David zum König (1. Sam. 16, 1-13)
(V7): „Ein Mensch sieht, was vor Augen ist; der HERR aber sieht das HERZ an!“
Von: Pfarrerin Hug, Evangelische Christuskirche Karlsruhe
Datum: 21. Juli 2019

Die Predigt hier auch zum Download

By |12. August 2019|Erwachsene, Gottesdienste, Podcast|

Mitarbeiterwochenende 2019

Unser diesjähriges Mitarbeiterwochenende findet vom 18.10. bis 20.10.2019 im Haus Saron in Wildberg statt.

Herzliche Einladung an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!
Wir freuen uns auf diese gemeinsame Zeit und auf die Impulse, die von diesen Tagen ausgehen.
„Heimat finden – Wo wohnt dein Herz?“ ist das Thema in diesem Jahr; Referent ist Markus Laber, Vorsitzender des CVJM Heidelberg. Er wird dazu Impulse geben, welche Herausforderungen dem CVJM in den kommenden Jahren begegnen und welche Rolle der Begriff Heimat dabei spielen wird.

Weitere Infos zum Wochenende gibt es hier: MA-WE 2019- Einladung.

Die Anmeldung ist ab sofort online möglich.

By |25. Juli 2019|Mitarbeiter|