CVJM2017-02-25T16:10:29+00:00

J.A.M. Session am 18. November im Waldheim

Kommenden Sonntag findet im Waldheim (Grabener Allee 4) die nächste J.A.M. Session statt. Andy Bode (FEG Karlsruhe) wird zum Thema „Um-Geld-Sorgen“ predigen. Wie kann man als Christ eine gute Einstellung zum Geld bekommen? Los geht es um 18.30 Uhr. Bistro im Anschluss garantiert.

Herzliche Einladung zu diesem Jugendgottesdienst!

By |13. November 2018|Allgemein, CVJM, Featured, Gottesdienste, JAM, JAM Session, Jugendliche|

Taizé-Gebet am 14. November

Mitten in der Woche gemeinsam zu Abend essen, zur Ruhe kommen, beten.

Taizé ist ein winziger Ort im schönen Burgund, von dem man normalerweise noch nie gehört hätte. Und doch reisen jedes Jahr tausende Jugendliche und junge Erwachsene aus aller Welt in dieses Dorf, um bei den dort stattfindenden internationalen Jugendtreffen dabei zu sein. Ihr Gastgeber ist die Communauté de Taizé, eine ökumenische Gemeinschaft, die im Jahr 1949 gegründet wurde. Viele Gäste sind nach ihrem Aufenthalt berührt von den tollen Erfahrungen, die sie an diesem Ort machen durften, und begeistert von der besonderen Art der Gottesdienste. In Taizé wird auf eine sehr ruhige, meditative Art gesungen und gebetet.

Wir wollen im November einen Taizé-Gottesdienst feiern. Es geht mit einem Taizé-typischen Abendessen um 19:00 Uhr los.

Termin:
Mittwoch der 14. November 2018 um 19:00 Uhr im
CVJM Waldheim, Grabener Allee 4, 76131 Karlsruhe

Bildquelle:

By |12. November 2018|CVJM, Featured, Mitarbeiter|

Freizeiten 2019

Eine Vorschau auf die für 2019 geplanten Freizeiten gibt es unter Freizeiten.

Die Anmeldung wird voraussichtlich ab 9. Dezember möglich sein. Genauere Informationen folgen noch. Unseren Freizeitprospekt „Kontakte“ erhalten alle Freizeitteilnehmer der letzten Jahre automatisch vorher zugeschickt.

By |10. November 2018|CVJM, Featured, Freizeiten|

Gottesdienst zu „80 Jahre Reichspogromnacht“ am 11. November

Zu einem ganz besonderen Gottesdienst laden wir euch am 11. November um 10.30 Uhr ins Waldheim ein: „80 Jahre Reichspogromnacht – die Wolke der Zeugen“.
Wir werden einen Blick werfen auf die Geschichte der Juden in Karlsruhe, die damalige Situation in unserer Stadt und im CVJM, und natürlich auch in einer kurzen Predigt die biblischen Aspekte betrachten. Verschiedene Elemente wie Lieder, Gebete, Szenen, Geschichten u.a. ermöglichen unterschiedliche Zugänge zum Thema.

Anschließend besteht bei Kaffee die Möglichkeit zum Austausch.

Herzliche Einladung an alle Interessierten!

By |7. November 2018|CVJM, Erwachsene, Gottesdienste|

Waldheimeinsatz am Samstag, 10. November

Es ist wieder soweit: Unser Waldheim bedarf der Pflege. Vor allem im Außenbereich braucht es viele Leute, die mit anpacken, z.B. Laub entsorgen, Sträucher schneiden, fegen, im Innenbereich aufräumen und putzen etc..
Am Samstag, den 10. November gibt es deshalb einen Arbeitseinsatz unter fachkundiger Anleitung. Los geht’s um 9 Uhr.
Wenn viele kommen macht es auch viel Spaß!
Zwecks Planung des Mittagessens wäre eine Rückmeldung über folgenden Link prima: https://terminplaner4.dfn.de/caOwI1UVmWlEa3mF
Wir freuen uns auf zahlreiche Beteiligung!
By |30. Oktober 2018|CVJM|

Am 9. November in der Jugendwohnung: Poetry im Wohnzimmer

Preach it! Am 9. November findet in der Jugendwohnung N5 ein besonderes Highlight statt: Drei junge Wortkünstlerinnen und Wortkünstler nehmen Platz auf der Poetry-Couch und teilen inspirierende und kreative Texte mit euch! Der Abend steht ganz in der Tradition eines Poetry Slams, verzichtet aber auf die Competition. Inhaltlich bewegen sich die Künstlerinnen und Künstler zwischen den kleinen und großen Fragen von Leben und Glauben. Also quasi zwischen Himmel und Erde. Freut euch auf einen spannenden und abwechslungsreichen Abend!

Start ist um 19.00 Uhr (Nowackanlage 5, 76137 Karlsruhe)

Der Eintritt ist frei.

Außerdem hat auch das Bistro der Jugendwohnung geöffnet.

By |25. Oktober 2018|Allgemein, CVJM, Jugendliche, Wohnung N5|