Gottesdienst2017-02-25T16:10:29+00:00

godi-640x361

Unsere Gottesdienste sind ein Ort der Begegnung: mit jüngeren und älteren Menschen, mit Familien, Singles, aber auch und vor allem mit Gott. Wir feiern und loben Gott in zeitgemäßer Form, lebendig und kreativ – so wie der CVJM Karlsruhe eben ist. Dabei singen wir Lieder, hören auf sein Wort und nehmen uns Zeit zum Gebet und zur Besinnung. Ab und zu feiern wir auch gemeinsam das Abendmahl. Besondere Höhepunkte im Jahr sind beispielsweise der Gottesdienst am Heilig Abend, die Osternachtsfeiser oder der Segnungsgottesdienst vor den Sommerferien.

Im Anschluss an die Gottesdienste besteht die Möglichkeit zu Gesprächen und zum Austausch untereinander. Hierzu gibt es Kaffee mit Keksen im Foyer und an besonderen Sonntagen Mittagessen.

Parallel zum Gottesdienst findet ein Kindergottesdienst für Kinder von 3-6 Jahren und für Kinder von 6-12 Jahren statt. Durch Theaterszenen und altersgerechten Erzählungen wird die biblische Botschaft den Kindern nahe gebracht. Und natürlich lädt unser Gelände am Waldheim dazu ein gemeinsam den Platz zu rocken.

Für Kleinkinder ist eine Spielecke mit Übertragung der Predigt und des Lobpreises eingerichtet.

Gottesdienst?

Jeder ist herzlich willkommen zu den Gottesdiensten im CVJM!

Wir feiern sie in der Regel jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat um 10:30 Uhr im Waldheim des CVJM Karlsruhe – ausgenommen sind meistens die Ferien.

Parallel zum Gottesdienst findet ein Kindergottesdienst statt.

• Wer: Für Jeden
  • Wann: Siehe Termine
  • Wo: CVJM Waldheim, Grabener Allee 4/6, 76131 Karlsruhe

Podcasts

Die Predigten werden teilweise nach den Gottesdiensten innerhalb der nächsten Tage als Podcast veröffentlicht. Wer Fragen zu den Podcasts hat oder eine bestimmte Predigt vermisst, kann sich gerne an unsere Techniker wenden.

info@cvjm-karlsruhe.de

25.11.2018, 10:30 Uhr