Freizeiten für Jugendliche2020-01-07T13:11:21+00:00

Freizeiten für Teens und Jugendliche 2020

Freizeiten 2020 (Teens und Jugendliche von ca. 13 bis 17 Jahren ):

Den Alltag hinter sich lassen und gemeinsam ein cooles Wochenende auf dem Jugendzeltplatz Waldhambach im Pfälzer Wald erleben.

Übernachten im Zelt, gemeinsam kochen, klettern, wandern, spielen im Gelände, chillen, Gott begegnen, und Lagerfeuerromantik unterm Sternenhimmel genießen: auf das alles dürfen wir uns an diesem Wochenende freuen. Alles kann, nichts muss an diesem Wochenenden passieren, ausreichend Freiraum für selbst gestaltete Zeit soll möglich sein.

Väter mit Kindern/Jugendlichen im Alter von 12-17 Jahren

26.06. – 28.06.2020

Zeltplatz, Vollverpflegung, Programm

Roland Marschall, Lars Thomas

70,- € für Väter
40,- € für Kinder

15

26320

Die Freizeit ist leider schon voll – eine Anmeldung ist derzeit nicht mehr möglich!

Tarnschlucht: Das ist Sommer, Sonne und Abenteuer in Südfrankreich. Der Fluss ist gerade für Kanuanfänger ideal und sein canyonartiges Tal macht ihn zu einem der schönsten Flüsse Europas. Aber nicht nur Kanufahren ist angesagt: Trekkingtouren, Kletterfelsen und romantische Badeplätze warten nur darauf von uns entdeckt zu werden.

Euch erwarten Kletter- & Abseilaktionen, Spielabende, Freizeitgottesdienste, Gespräche über uns selbst und die faszinierende Geschichte von Jesus Christus.

Zur Sonne fahren wir in einem Reisebus, untergebracht sind wir in einem komfortablen Camp, wobei jedes Zelt für 5-6 Personen Platz bietet und einen Planenboden hat. Geschlafen wird auf bequemen Feldbetten.

Jugendliche von 13-14 Jahren

29.08. – 12.09.2020

Leistungen:
Fahrt im Reisebus, Unterbringung in Zelten, Verpflegung, Kanus, Leitung, Programm

Mark Schröter & Team

550,- € für Nichtmitglieder
525,- € für Mitglieder
20,- € Geschwisterermäßigung

24

13220

Die Freizeit ist leider schon voll – eine Anmeldung auf Warteliste ist aber möglich

Jugendliche von 15-17 Jahren

27.08. – 10.09.2020

Fahrt, Unterbringung in Mehrbettzimmern, Verpflegung, Leitung, Programm

Johannes Pöschke & Team

550,- € für Nichtmitglieder
525,- € für Mitglieder
20,- € Geschwisterermäßigung

20

13120

Tagesangebote der Sportakademie:

Der Selbstbehauptungskurs möchte dein Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen stärken und deine individuellen Handlungskompetenzen in unterschiedlichen Situationen erweitern. Im Kurs erlernst du verschiedene Techniken und Methoden, Wahrnehmungsübungen, Ausreißmethoden, Groundsurvival, Falltechniken.
Der Kurs hilft dir, dich sicherer zu fühlen und diese Sicherheit auch in Gefahrenbereichen auszustrahlen.

Wann: 14. März, 15 bis 19 Uhr

Wo: CVJM Waldheim / Grabener Allee 4-6

Für: Jugendliche von 13 bis 17 Jahren

Leitung: Lars Oettinger

Projekt-Nr.: 31420

Anmeldung über Freizeiten@cvjm-karlsruhe.de

(Toprope Lizenz / DAV zertifiziert)
Materialkunde, Knoten, Sichern, Toprope Klettern. Der Kursabschluss befähigt zum Toprope Klettern. Der Kursabschluss befähigt zum Toprope Klettern in der Halle.
Vorkenntnisse sind nicht notwendig, eine allgemein gute körperliche Verfassung ist erforderlich, Kletterschuhe und Ausrüstung werden gestellt.

Wann: 05. und 12. März 2020, jeweils 17.30 bis 20.30 Uhr

Wo: DAV Halle Karlsruhe / Am Fächerbad 2