FSJ2019-05-14T10:03:38+00:00

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) im CVJM Karlsruhe

Ein Jahr im CVJM Karlsruhe e.V. – ein Jahr zwischen Schule und Beruf, um Neues zu erleben, Dinge auszuprobieren und ganz praktisch in der Kinder- und Jugendarbeit mitzuhelfen.
Wir bieten jedes Jahr zwei Stellen für FSJ bzw. BFD an.

Der CVJM Karlsruhe e.V. erreicht in Karlsruhe durch seine Angebote im CVJM-Haus und im CVJM-Waldheim, durch Freizeiten und Aktionen Menschen aller Altersgruppen. Ziel aller Aktivitäten ist es, Menschen für Jesus zu gewinnen und sie in der Nachfolge zu stärken. Über 150 kontinuierlich oder punktuell tätige ehrenamtliche Mitarbeiter und fünf CVJM-Referenten/ -innen, sowie ein bis drei Praktikanten/-innen setzen sich für die regelmäßige Aktivitäten und verschiedene Aktionen ein.

Aufgabenschwerpunkte:

• Mitarbeit in der Jugendarbeit in unserer „Jugend-Wohnung N5“
  • Mitarbeit im Bereich „Kinder“
  • Mitarbeit im Bereich „Schule“ –  Schülercafé an einer Realschule
  • Mitarbeit bei einer Freizeit

Weitere Aufgaben:

• Mitarbeit bei Gesamtvereinsveranstaltungen mit allen Haupt- und Ehrenamtlichen zusammen
  • Mithilfe bei Bürotätigkeiten

Wir erwarten:

• durch den Glauben an Jesus Christus geprägte Motivation
  • Kontakt- und Teamfähigkeit in der Zusammenarbeit mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • das Mitleben in der Mitarbeitergemeinschaft des CVJM